lunedì 21 maggio 2012

Cozze ripiene

Ingredienti:
2 KG. Di cozze
Per il ripieno:
100 gr. di mollica di pane
3 dl. di latte
100 gr. di mortadella
100 gr. di parmigiano
2 spicchi d'aglio
1 uovo
10 gr. di prezzemolo
Sale e pepe a piacimento
Per il sugo
1 KG. di polpa di pomodoro
100 gr. di carote
100 gr. di sedano
100 gr. di cipolle rosse
2 spicchi d'aglio
20 gr. di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Olio EVO
Sale e pepe
1 peperoncino
Procedimento:
Pulire le cozze, quindi con un coltellino apriamo una ad una facendo attenzione che le cozze rimangono attaccate al legamento.
A questo punto fare il ripieno, in un recipiente ci mettiamo la mollica del pane ammolata nel latte con il parmigiano, la mortadella precedentemente tritata finemente, con l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamiamo tutto molto bene creando così un composto compatto, poi riempiremo le cozze.
In una padella molto capiente faremo il sugo facendo rosolare gli odori tritati finemente con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, quando sarà ben rosolato bagnare con il vino bianco e far evaporare, aggiungere la passata di pomodoro (preferibilmente di pomodoro freschi)e fare cuocere per 7/8 minuti. Aggiungere ora le cozze e far cuocere per venti minuti a fuoco basso e coperto aggiustare di sale e di pepe quindi servire.



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