lunedì 21 maggio 2012

Tonno e fagioli

La ricetta di oggi si ispira alla classica ricetta del tonno, fagioli e cipolle.

Ingredienti:

250 grammi di tonno fresco
200 grammi di fagioli zolfini Secchi
Erba cipollina
Mezzo limone
5 foglie di salvia
3 spicchio d'aglio
Olio evo
Sale Pepe qb

Procedimento:

Mettere i fagioli a bagno tutta la notte. Il giorno seguente mettere i fagioli in una pentola con acqua fredda, la salvia e un goccio di olio EVO e far cuocere circa 2/3 ore.
Nel frattempo tagliare il tonno in piccoli cubetti e condire con olio EVO, l'erba cipollina e una spruzzata di succo di limone, sale e pepe mescolare il tutto molto bene e far riposare.
Preparare ora la salsa con i fagioli.
Mettere i fagioli in un frullatore e frullare, se necessario aggiungere un'pò di acqua di cottura in modo che diventi una cremina omogenea e densa.
Mettere la salsa nel piatti formando delle gocce, quindi con l'aiuto di due cucchiai formare la quenelle con il che sistemeremo nel piatto, guarnire con qualche filo di erba cipollina.

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