domenica 2 settembre 2012

Torta di baccalà

Ingredienti:

2 baffe di Baccalà di circa 800 l'una
7 pomodori maturi
5 patate di media grandezza
Due cipollotti freschi
Qualche fogliolina di origano fresco in mancanza fa bene anche quello secco
Olio EVO

Procedimento:

Pelare i pomodori e tagliarli a fette di 3/4 millimetri, pelare e tagliare le patate più fini dei pomodori, pulire e tagliare le cipolle sottili.
Toglire la pelle al baccalà.
In una teglia unta cominciare a sistemare le patate fino a ricoprirla il fondo della teglia salare e pepare finito con le patate cominciare con i pomodori alla fine salare e pepare (attezione al sale perchè il baccalà potrebbe risultare salato di per se) cospargere le cipolle a questo punto tagliare il baccalà e coprere il tutto. Mettere un po di foglioline di origano e ricominciare il giro con le patate, poi pomodori, e le cipolle quindi ancora baccalà. Finire ancora con patate e pomodori infornare e cucocere per 40 minuti a 150 gradi.

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