giovedì 8 novembre 2012

Calamari ripieni con spinaci e pecorino

Ingredienti:

800 gr. Di calamari
1 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino piccante
400 GR. Di spinaci freschi
50 gr. Di pecorino grattato
1 mazzo di basilico
Mezzo bicchiere di brandy
1 dl. Di fumetto di pesce o brodo vegetale
200 gr. di pomodorini pachino tagliati in due

Procedimento:
Pulire i calamari tenere i ciuffi (o teste) a parte.
Tritare l'aglio con il peperoncino far rosolare quindi aggiungerci i ciuffi far cuocere per qualche minuto e aggiungerci gli spinaci far cuocere e in ultimo mettere il basilico e togliere dal fuoco.
Tritare il tutto con il tritacarne.
Incorporare il pecorino salare e pepare.
Ora con l'aiuto di una sacca riempire i calamari per poco più della metà, se si riempiono di più si rischia che quando cuociono il ripieno possa uscire.
Sistemare i calamari e i pomodori pachino in una teglia a metà cottura deglassare con il brandy e far evaporare quando il brandy sarà evaporato aggiungere il fumetto di pesce togliere i calamari, far ritirare il liquido quindi sistemare in un piatto sistemarci sopra i calamari e condire con un filo l'olio EVO. 

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